Занесло

Анатолий Широкий
Занесло опять округу.
Обещали ж снегопад.
В белом платье злилась вьюга.
Занося и лес и сад.
Из окна всё так красиво ,только несколько следов.
Снег стеной  неумолимой, насыпает свой покров.
Я любуюсь панорамой, перспективою двора.
Снег идёт, идёт упрямо, с вечера и до утра.
И такие игры неба могут длится до весны.
А когда метет поземка снятся мне цветные сны.
В этих снах я вновь вдоль речки по тропе иду к костру.
Заварив покрепче чая , отгоняю мошкару.
Блеск и грохот переката ,чистая слеза воды.
Это время то что свято , да потеряны следы.
А в окне всё продолжает понемногу сыпать снег.
Убирая с глаз дорогу  ,ту что знает где  ночлег.