Вы мне дайте, застывшие ночи...

Юрий Иванович Губанов
Вы мне дайте, застывшие ночи,
В лабиринте потерянных снов,
Разобраться, и жгучие очи,
Вы оставьте за грешным бортом.

Зеркалам вы закройте глазницы,
И вчерашний пожар погасив,
Положите вы голую жрицу,
На алтарь Божий суд сотворив.

Чтобы чистым я снова остался,
Херувимом со светлой душой,
Просто с женщиной я обнимался,
И ни разу я в грязь не ногой.