Есть такая партия?

Валентин Кипров
От КПСС идейный авуар
отнюдь не рыночный товар,
когда-то был зеницей ока,
так повелось из нашего далёка.
Но отщепенцам партмастей
в одеждах перестроечных страстей
всучили факел Подлого Завета,
других идей и радужного цвета.
Знамёна славы сникли вдруг,
когда толпа политрастриг
сожгла билеты в диком зареве
под жуткий смех главреж Захарова.
Тогда нам было невдомёк,
что вороном на нас снижался потолок,
эпоха уходила,как вода в песок,
бал правила измена и порок.
От КПСС осталась тень былого,
всего две буквы дорогого-
страданий проданных побед,
дремотой сонной был ответ.
Забыта клятва сына пред отцом,
где ярость глоток,залитых свинцом,
где твёрдость шага по брусчатке
и кровь святая неизбежной схватки?
Где дремлет сила шёлкового стяга,
накрывшего ошмётки от Рейхстага?
Они теперь в плену дежурных слов
подмятых мемами предательских голов.
Закончится амок страны- исполина,
порукою память и грудь осетина.