4. Лицемерие - из цикла Пороки

Валентина Денисович
                "Вы можете не говорить того, что вы думаете,
                но это не значит, что вы должны говорить то, чего
                вы не думаете: в первом случае это благоразумие,
                во втором — лицемерие."
                Вильгельм Либкнехт


ЛИЦЕМЕРИЕ

Умеет поступок любой лицемер
Оправдывать важными целями,
Легенду придумает с кучей химер,
Ни слов не жалея, ни времени.

Друг скажет в глаза неприятную вещь,
А недруг, для собственной выгоды,
В красивый узор заплетающий лесть,
Для правды закроет все выходы.

Обманщик и сплетник двуличны всегда:
Втираются к людям в доверие,
Желанные шепчут на ушко слова…
Противный порок - лицемерие!

15.01.2024 год


Картина "Маска двуличия"