Настроение

Михаил Змеев
... А в зеркале всегда мой главный враг и он всегда мне портит настроенье, но есть на кухни свежее варенье, оно пожалуй  — друг мой...  Или как?... А за окном вечерняя зима морозом на стекле картины пишет...  Меня навряд ли кто-нибудь услышит кроме мурчащего в ответ кота, но я не злюсь, я просто отдыхаю. От строчки к строчке прыгают глаза и увлажняет их порой слеза, когда красивые стихи читаю... Немного их, но в них совсем не мало добротных мыслей для моей души и я сижу — часов не наблюдая и заполняю пустоту в тиши, своим присутствием...  И в  этом свете, мы всё равно что маленькие дети: что б планку настроения поднять, нам нужно что-то сладкое принять...