Всё, как в тумане...

Анна Опарина
Куда ни ткнусь, всегда нарвусь
На то, чего не понимаю.
Что делать с этим, я не знаю,
Но каждый раз выходит грусть.
И страх выходит – как живём
Мы в этом мире непонятном,
Когда повсюду только пятна,
А смыслы все за сургучом?
И не дано сорвать печать,
А где сорвали, там опасно,
Хоть и гляделось всё прекрасно
И позволяло нам мечтать,
Что это знание нам даст
Подняться, доброе умножив,
А не срывать с живого кожу,
Ломая мир в который раз.
И мирный атом бомбой стал,
А интернет – площадкой боя…
Зачем с хорошим и плохое
Возводим мы на пьедестал?
И представляя всякий раз
Наш мир в бессилии застывшим,
Не разумом хочу быть высшим,
А чем-то крохотным подчас –
Не отвечать за беды все,
Что мы планете причиняем…
Живём... куда идём, не знаем –
Всё, как в тумане… как во сне…
15.01.24 Анна Опарина

фото автора