До пятницы

Евгения Базалеева
(ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА)



Новым годом раскрашен кирпич серых дней.
И разбит одиночества плен.
Ходит счастье по дому в футболке моей,
Отдавая уютность взамен.

Привыкаю: с работы меня ждёт она;
Прижимается, томно-свежа.
Обнимаю, любуясь...И тут же сполна
Разум с телом бросаются в жар!

Через несколько дней ей пора уезжать;
Провожаю до пятницы, чтоб
Её русого шелка волнистую прядь
Отвести, что упала на лоб...

А пока – череда половинчатых утр,
Где работы часы – как в дыму.
Когда «Опель» накру'жит привычный маршрут,
Свою Солнышку вновь обниму.


15.01.24