мой рай

Татьяна Павловна Сергеева
В раю твоём сегодня снег,
Он чуть присыпал гололёд,
В моём раю - сквозь слёзы смех,
И кто-то Визбора поёт.

Не разрушай мой горький рай
И вьюгу в гости не зови,
Гремящий старенький трамвай
Вернулся в детство, селяви.

Закрыто баннером окно -
"Всех приглашает варьете",
На нём портрет Мишель Фуфло
В боА и томном декольте.

Из водосточных стылых труб,
Пугая серых голубей,
Летят по ветру звуки фуг,
Торопят в сумерках людей.

Смету с балкона мишуру,
Осыплю вечер серебром,
Твоя рубашка на ветру
Застывшим машет рукавом.
-----------------------
Уложен старый парашют...
И ветер снова жжёт лицо.
В раю моём мне платье шьют...
...и забываю про кольцо.
----------------
  Т.С.  Новокузнецк 02-2016