Война

Ольга Татищева-Бобкова 2
                "А миром  правят  ложь  и ярость.
                Плач не  смолкает  ни  на  миг.
                И в сердце  всё  перемешалось:
                В  нём  и  святая  к  людям  жалость,
                И  гнев  на  них,  и  стыд  за  них"
                (Николай  Зиновьев)

Война... Как  много  в  этом  звуке
В просторах  русских  разлилось...
Детей  растят  теперь  на  муки,
Пронзило  зло  всю  жизнь  насквозь.

И  гибнут  русские  солдаты,
Хохлов  там  тоже  не  щадят.
Они  оберегают  свои  хаты,
Любой  мужик  у  них  солдат.

И  там, и  здесь плач  материнский.
И там,  и  здесь одна беда.
На  ниве  русско-украинской
Теперь  кипит  во  всю  война.

Всё  нынче  там  перемешалось,
А  здесь  вовсю  течёт  враньё.
Там  мужиков осталась  малость,
В Кремле  засело  вороньё.

Зло лицемерно всюду  выступает,
Оно  зомбирует  тупых.
И  гнев  на  них  обуревает,
И  стыд  за  олухов  таких ...

            15.01.2024