О Беллах и Доннах. Акро

Ляля Белкина
   
   (Белладонна.Акро)


Безумства красоток,за гранью канонов,
Е'й-богу,не стоит  завидовать им.
Л'юбовные искры от капель паслёна,
Л'овушки,обманки, инъекций экстрим.

А'тропно* туманится "Взгляд Клеопатры"*,
Д'урманная сладость-им жизни не жаль.
О'трава как допинг-иллюзия фарта.
Н'а завтра...коллапс, слепота и печаль.

Напрасны страдания жертв креатива,
Амбиций не будет-ведь Дивы,чуть живы.




*-"Взгляд Клеопатры" - пластическая операция по изменению разреза глаз, авторская методика хирурга Амжада-Аль-Юсефа.Ещё в Древнем Египте мастерство обольщения использовалось и женщинами и мужчинами. Опиумные окуривания, колдовские снадобя и настои, а также пластические манипуляции для омоложения/золотые нити.уколы,массажи, масл'а, операции/.В наши дни все эти "процедуры обольщения" пошли в народ, и стали странной нормой для современных красоток.

*-Атропин-алколоид, имеет ядовитые свойства, содержится в Белладонне.


P.S.
Белладонна(ит.красивая женщина)-ядовитое растение семейства паслёновых.Ещё в древности, его использовали дамы для обольщения, закапывая в глаза. Под действием атропина зрачки расширялись, появлялся нереальный блеск  в глазах, который был похож на страстные чувства.
Однако настойка может вызвать слепоту,слабость, инсульт, психические нарушения. Сейчас атропин используют в офтальмологии, но очень осторожно.