Ему бы этот дождь

Иван Проскурин 2
Корю себя, что я такой зануда:
На дождь ворчу, на брызги от авто,
На жгучий лук, на грязную посуду,
На транспорт… и отсутствие метро.
На лай собачий под окном, без меры,
И в новостях блаженное враньё.
На понедельник – день тяжёлый, серый…
На то, что жизнь похожа на каньон.
…А за глухой стеною нет брюзжанья:
Видать доволен жизнью человек,
Болезнью обречённый на закланье,
В больничной койке коротая век.
Ему бы этот дождь… и эти брызги,
И этот лай собачий со двора,
И эти бредни милой журналистки,
И над каньоном свежие ветра…
               15.01.2024 Иван Проскурин