Краски Зимы

Наташа Грант
Какие краски у Зимы?
На окнах явен цвет сурьмы,
А солнце яркой желтизной
Улыбкой брезжит неземной.

И небосвод спешит опять
Лазурью сердце согревать.
Нас изумрудом манит ель.
Оставил рыжий спаниель

Среди прозрачно белых нот
Следов цепочку - до ворот.
А сын мой взяв карандаши,
Запечатлеть всё поспешил:

Зелёный снег и синий пёс,
Что палку красную принёс.
И солнце, цвета фиолет,
Собой укрыло белый цвет.

А рядом с солнцем две луны
На спицах вяжут детям сны.
Нарисовал на ёлке он
Пять штук оранжевых ворон!

Спросила сына: Не пойму,
Цвета такие, почему?
Меня сразил его ответ:
- Но так красивей, разве нет?