Новогодние депресНяшки

Мила Леденцова
вынесли из дома
ёлку в никуда
и опять начнётся
жизни суета

новый год есть новый
есть и старый год
а потом китайский
вслед за ним придёт

в марте будет снова
новый год опять
это наш славянский
всем пора принять

ёлочной гирлянды
мы запомним блеск
к семенам теперь уж
будет интерес

наш февраль короткий
март уже весна
дачникам поэтам
будет не до сна

Фото автора.


P.S. "Депрессяшки – самый молодой жанр, отпочковавшийся от пирожков.
Правила написания  — трёхстопный хорей с числом слогов 6-5-6-5, вторая и четвёртая строка обязательно рифмуются, первая и третья ; по желанию. 
Акцент делается на иронию и самоиронию.

Разрешается писать без заглавных букв, знаков препинания и не по нормативам русской грамматики, а по произношению, если того требует размер."

Вся информация о поэтических пирожках, порошках и депрессяшках здесь
http://litset.ru/stuff/12-1-0-706