Вор

Мариэль 3
Кто кусочек луны откусил?
Не найти нам виновного в небе...
Гном на облачке мимо проплыл,
В преступленье замечен он не был.

Кто же был? И кто это такой?
Кто злодейство такое устроил?
Потеряли все звёзды покой,
с облаками по небу,всё бродят.

Может Мурзик-Яги виноват?
И кусочек луны уволок.
Чтоб в избушке сияла она,
Чтоб Яге было ночью светло.
По ночам,чтоб спокойно спала
Чтобы Лихо,от света ушло.

И сияет изба в облаках!
Чёрный кот на крылечке сидит
В лунных светится весь он,лучах.
Посторонним туда путь закрыт.