Взгляд!

Анатолий Циклаури
Любовь как призрак! Он! Она босая,
Пред Вечностью стояла на снегу..!
Мороза седина не знала края...
И только взгляд её молил судьбу!
Молил тоской; "Не уходи, останься!
Жить одиночеством не хватит сил!"
А капли слез-чужой любви в убранство,
Алмазы на снегу! А след в душе остыл...!
Взгляд умолял; "Еще не наша Осень,
Холодный дождь не потушил любви!
Мы нежности в неё своей подбросим,
Теплом своим найдем тропу судьбы!"
Так взгляд молил! Душою остывая..!
Не в силах лёд сквозь сердце пропустить!
Прощаясь с жизнью, в сумрак улетая,
Взгляд говорил; "Мне без любви не жить!"