Записка Гёте

Николай Бондарев 2
"Мгновение, остановись..."?!
Нет, Гёте, это ни к чему.
В России не малина жизнь:
То автомат даст, то суму,

То словно лошадь запряжёт:
Любимая, паши, тащи!
Взлетаешь, может птицей в лёт.
Мечтаешь и хлебаешь щи.

И, всё же, лучше в мире нет:
Душа стремится в Космос здесь.
Жаль, ты не жил у нас, поэт,
А то б дошла Благая Весть!


Отклик Ольги Руды:

Остановись мгновенье счастья,
что вечности простой намёк...
Поэт весь мир возьмёт в объятья,
имея хлеба лишь кусок.

Души космические рвенья
и сердца пламенный полёт...
Поэт заложит все стремленья
в идейность строк, в звучанье нот.

Мечта не знает искушенья,
когда духовностью чиста...
Поэт оставил мгновенье
на белоснежности листа.

Спасибо, Оля.