Январь. Тревога. Спор ночной

Владимир Кондрашов
 Январь. Тревога. Спор ночной   
                Зимы периода круженья             
                С блаженной будущей весной,      
                Чья роль не знает пораженья.      
                Но в белых ландышах молитв       
                И при любом земном параде       
                Так трудно сердцу отменить         
                Всё то, что выпало к утрате.    
                Лишь тень от белого коня -          
                Метельным дном, цветочным дымом.    
               
                Не забывай совсем меня            
                В неважном и необходимом.    
                Вот снегири, вот соловьи,      
                Сирень и красная калина...         
                Вот губы жаркие твои...            
                Пресветлой памяти лавина.