Львиный переулок

Сергей Березовский
Совсем, совсем недлинный
наш переулок Львиный,
обнял его взаимно
январский Львиный мост,
скукожился в день зимний,
дрожь не унять, весь синий.
Ну что ж, и ты прости мне
гуляние в мороз.
Какие поцелуи,
когда висят сосули,
и берега уснули,
и парки, и сады.
Хоть переулок Львиный
шагаем как пингвины,
вокруг сплошные льдины –
асфальт сковали льды.
А если б не искусство,
совсем бы было грустно,
застыли б напрочь чувства –
спас импрессионизм.
Хорошая задумка:
у края переулка
музейная шкатулка,
в ней солнечный сюрприз.
И в этой галерее
становишься добрее,
художник сердце греет
без фальши и позёрств.
         
Эх, глупый ты, куриный,
мой переулок Львиный,
иди смотри картины,
а то совсем замёрз.

(январь 2024)