Песня об Интернете

Иван Парамонов
Эти сети сотканы, эти сети тянутся.
В Интернете всё-таки, а следы останутся.
Будь они победные, будь они обычные,
Судьбы не бесследные, общие и личные.

  Этот Интернет пришёл в наш дом,
  Коль чего-то нет, мы в нём найдём.
   А от одиночества
                убежать захочется –
  Распахнём мы в мир окно.

  Зажигает свет нам эта сеть.
  Только, Интернет, ты мне ответь:
  Счастье где скитается,
                с кем оно братается?
  Мы не виделись давно.

Все забились в комнаты, все сидят за компами.
Отношенья скомканы, ценности закопаны.
И повсюду гаджеты, и земля скукожена.
И не знаешь даже ты, что в тебя заложено.

  Припев…

Нам порядка хочется тут и за воротами.
А зарядка кончится – станем мы сиротами.
Но со всеми вместе я, не несу урона я,
Принесёт известия почта электронная.

  Припев…

Как не полагали мы с древним коммутатором,
Стали досягаемы полюса с экватором.
Ощутить за стёклами нам бы на мгновение
Двух ладоней тёплое соприкосновение.

  Припев…

Наши курсы праздные и потенциальные.
А ресурсы – разные, сети – социальные.
И со всеми щелями, и при всей интимности
Гибнем в разобщении от несовместимости.

  Припев…

Воротить нам надо бы молот с наковальнею.
И увидеть радугу, но не виртуальную.
Чтобы по возможности не служить довесками,
Все решая сложности только эсэмэсками.

  Припев…

2023