Распята

Сидоренко Екатерина
Рука поднялась — робка,
В воздухе — знак привета,
Письма издалека
Летят, не ища ответа. 

Взгляд в ожиданьи затих,
Холод окутал плечи;
Судьба накаляет мотив
Недоговоренной речи…

Смолкни! Взгляни мне в глаза,
Или же этого мало?
Глаз моих бирюза,
помнишь, как небо сияла?

Помнишь, как пела свирель
В лугах, упоённых закатом?
Зачем же мне послан тот день,
Где в счастье своём я распята?

08.12.2023.