Терпенье

Иван Парамонов
Уголовщина, война,
Исполощена страна.
За тайфунами цунами,
Не отброшена волна.

Много дел у воевод,
Чтобы выдубить народ.
А народ, конечно, стерпит,
У него большой завод.

Но терпенью не вреди.
Там, немного впереди.
Может пламя появиться
В натерпевшейся груди.

Выживая со грехом
На своей козе верхом,
Мы ужо себя потешить
Можем красным петухом.

И у тех, кто держит МРОТ,
Будет дел невпроворот.
Потому что кто-то должен
Заступиться за сирот.

Бить-то можно, да режим
Не ослабит свой нажим,
Все давя из бедных соки,
Только мы не задрожим.

У России, Диоген,
Нету идиологем.
Только есть мифологемы,
Это выстраданный ген.

Ты из бочки вылезай
И скажи своё «банзай!»
Доведи вопрос до точки,
Как и дедушка Мазай.

На страдающей Руси
Всех ты зайцев упаси.
А уж те найдут морковку
Под сюиту Дебюсси.

И вернут её тому,
Кто ведёт народ во тьму,
За реформы и платформы,
За шансонную Потьму.

А у нас платформа где?
На большой сковороде.
И поджаривает лихо
Наши булки на воде.

Или мы отыщем брод,
Или мы пойдём вразброд.
Что ж ты, сила у кормила,
Всё мордуешь-то народ?

Нам такой, электорат,
Был бы выход в аккурат,
Чтобы встал на наше место
Пресловутый аппарат.

Чтобы всякий бюрократ
Рокировке не был рад.
А не то совсем зажрался,
Будто он аристократ.

И сорвём мы, как кранЫ,
Пифагоровы штаны.
И усвоится навеки:
Мы – хозяева страны!

Тут не надо нас учить
И не надо сволочить.
Мы по-своему сумеем
То, что надо, получить.

Где Непрядва моет дно,
Там и правда заодно.
А неправда – в селезёнке,
Вот такое полотно.

Надо правду возродить,
Надо правду наградить
За её большую силу,
Чтоб за кривдой не ходить.

Мы же ходим, дураки,
У Каялы у реки.
И плетём мы эти петли
Нашей правде вопреки.

Уж достаточно плести,
Душу, Господи, прости.
Только надо постараться
Нам до правды дорасти.

А применим разум мы –
Разойдутся разом тьмы.
Ждите, только поменяем
Наши старые пимы.

Времена уже грядут,
Мойры нить уже прядут.
Сядем мы на колымаги
И почешем на редут.

И приидет страшный суд,
Переполнится сосуд.
И навеки все рожоны
Колымаги разнесут.

2023