Каждый день

Алексей Хазанский
Нет мне давно покоя,
Вера моя угасла.
Встречи я ждал наивно,
Но…не свела судьба.

Шел за своей звездою,
Грезил в пути напрасно,
Небо просил надрывно –
Тщетна была мольба.

К прошлому нет возврата:
Был звездный мост, да сгинул.
Между мирами омут –
Разведены мосты.

Верил звезде когда-то,
Но грустных дней пучина
Скрыла дороги к Дому
И отняла мечты.

Что впереди – неважно.
Лучше бы свет, конечно.
Но каждый день смиренно,
Богу молясь, живу.

В жизни моей бродяжной
Миги сиротства – вечность:
Ночью снов своих пленник,
Днем – ничей наяву.


17 января 2024