Пианино и гитара

Вера Чайка 55
В доме одном
в южном городе Момэнта
встретились два чудных инструмента.

Гитару в гости принесли,
а там стояло Пианино.
Так незаметно месяцы прошли.
Днем люди и музыка для них,
а ночью Гитара,
(он мужчиной был),
пел о любви и читал свой новый стих.

И Пианино в ответ танцевало,
и нежно так звучало.
как раньше не заставишь,
мягко двигаясь всеми волнами клавиш...

Все шло прекрасно,
любовь, музыка, весна.
Но, вдруг, у испанской Гитары
порвалась струна.

Другую песню  он завёл,
что есть подруга Скрипка,
с ней они родней,
и струны есть у той,
и любовь у них сильней.

У Пианино остановились клавиши,
застыли вмиг, о Боже!
У неё Нет! Нет  струн!
И... аргументов тоже.

Гитару проводила,
его вернули хозяину,
а сама замолчала!
Нет музыки в ней,
и людям не нужна.
Зачем теперь она?
В том южном доме
такая наступила тишина...

А Пианино больно ,
рвут ей душу звуки дальней серенады.
Гитара без струны
поет прибывшей Скрипке.
Стихов и музыки
от клавиш нежных ему
теперь НЕ НАДО!!!

03 06 23