ВЫ

Михаил Зимородок
Как вы молчите о родном,
Но говорите о чужом?
Зачем в гармонии домашней
Вы часто сеете раздор?

Не станет легче от того:
Добра не будет там, где зло.
Любви не будет там, где похоть,
А счастья там, где хвастовство.

Вы вечно всем раздражены!
И с тем, судьбой своей страны,
Вы озабочены лишь в мыслях:
"Мы были лучше, чем они!"

Вы учите друг друга жить,
Кого простить, кого клеймить,
Но признавать свои ошибки
Вы не желаете спешить!

И, если вам известен мир,
А я - ваш благородный сын.
Вам будет трудно не ругаться
От строк, что я опять сложил.

Вам можно что-то показать,
Но сложно что-то доказать,
И, если правы, вдруг, другие
Вам стыдно этот факт признать!

А потому хочу спросить,
Чтоб сердце ваше не томить:
"Мои наивные стихи
Вы для чего сейчас прочли?"