Счастье моё короткое...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

               (Т.Н.)


Счастье моё короткое,
Что мне на миг дано,
Трепетное и кроткое,
Вновь постучи в окно,

Утром или под вечер,
Шлейф за собой влача —
Брошусь тебе навстречу,
Всё позабыв тотчас...

Призрачное и странное
Всё, как клубок теней,
Вовсе уже нежданное
Средь этих тусклых дней,

В пору мою недужную —
Трудно когда уснуть —
Этою ночью вьюжною,
Снова со мной побудь.

Чтобы прижаться мог я
К тёплым твоим устам...
Счастье моё недолгое...
Знаю про то и сам.


***