Мы в юности много в жизни хотели

Майя Дзугаева
Мы в юности много в жизни хотели,
Но сами почти ничего не умели.
Но были уверены, добьёмся всего,
Все планы удастся исполнить легко.

А жизнь, нам казалось, навечно дана,
Все прихоти наши исполнить должна.
Всю жизнь мы работой своею горели,
А дни незаметно всё время летели.

Не видим, морщинки на лица ложатся,
Со старостью рано ещё нам встречаться.
За призрачным счастьем в погоне мы снова,
Считаем, что это есть жизни основа.

Но время приходит, поймём, всё напрасно,
Не думали раньше, как время всевластно.
Мы жили, чего-то всю жизнь добивались,
С разбитым корытом в итоге остались.

Копили добро, всё тащили мы в дом,
И думали, что жить мы будем потом.
А жизнь пролетела, мы стоим у черты,
Почти не заметив земной красоты.

20.10.2023г.