Месяц тоненький - претоненький...

Ирина Крисанова
Месяц тоненький - претоненький...
И откуда что взялось?
Недокормленный, молоденький -
Даже светится насквозь...

Но серьга то золочёная,
Но в очах  горит вулкан,
Но черты  лица точёные...
"Ночь, скажи мне... он -цыган?"

Ничего ночь не ответила,
Тайну скрыли облака...
Только в сердце, как отметина,
Та цыганская серьга...