Это жизни сквозняк продувает меня

Сергей Пагын
***

Л. Б.

Это жизни сквозняк продувает меня.
Я - как дверь посреди потускневшего дня,
посреди опустевшего поля.
Прошмыгнула синица, солома летит…
И предчувствием чуда так остро сквозит
и так сладко, что даже без боли.