Дева Месяц

Ксения Антипова
Дочь луны,
дневного солнца -
холод ночи, жар дневной.
Месяц - та, что сквозь оконце нам роняет лучь ночной.
Дева - месяц  на качелях сырной корки золотой,
Золотые ленты стелет
Над заснеженной рекой.
Скучно молодой девице,
Звезды, небо, облака!
Деве хочется влюбиться не на миг, а навека.
Но извечная забота, нет достойного её...
Ведь никто её полёта не достиг пока ещё.
Так скучает дева Месяц над печальною судьбой,
И роняет слезы - звезды,
Те что светят нам с тобой.

14.01.2024