Охота на ведьм

Ирина Башурова
Священник Пабло как-то раз,
Кагора перебрав,
Укрывшись от пытливых глаз
Решил прочесть пять глав.

А книга, что ни говори,
Научнейший трактат!
Её название на счет «три»
Попробуй угадать.

Так «Молот ведьм» впечатлил
Священника сейчас,
Что он у Бога попросил
Помочь ему тотчас.

Проникся тот его мольбой,
Намереньем благим,
Набор противоколдовской
Он Пабло подарил.

Тот, осеня себя крестом,
Вскочил на драндулет
И на борьбу с коварным злом
Нацелил пистолет.

Эпичной выдалась борьба
В лохматых облаках,
Но плоть греховная слаба...
Он, к счастью, не монах.

И ведьмам что-то предложил
И что-то показал...
За скромный стол свой пригласил,
Кагору наливал...

Ах, как болела голова
На утро у него,
Но та священная борьба
Теперь важней всего.

И выпив крепкого вина
Покинет вновь собор...
Раз эта ведьма не дала,
Ее судьба - костер!