Труды и плоды

Пётр Суходольский
Дерево лишается плодов,
Когда они созрели,
Сколько бы ни стоило трудов
Достижение заветной цели.

Напитавшись соками, плоды
Падают на землю,
Будто дереву они и не нужны,
А нужны только цветущему апрелю.

Как и лепестки его цветов
Опадают плавно,
Как приходит время для плодов
Опадать, хоть это смысл главный.

Так всему приходит должный срок,
Яблоки созреют сами.
Если ты переступил порог,
Не тащи рюкзак со спелыми плодами...