Зимняя интроверсия

Пётр Суходольский
Почему так холодно щекам
В 7 утра, среди московского мороза?
И зачем по леденеющим усам
Иней добирается до носа?

Для кого зима вершит метель,
Пряча тротуары и бордюры,
Если утром покидать постель
Жутко от такой температуры?

Для чего вокруг белым бело,
И не греет солнце среди стужи,
А моё балконное стекло
Разрисовано снежинками снаружи?

Почему так холодно щекам?
Почему в перчатках мёрзнут руки?...
Я не знаю, что ответить вам,
Нет пока ещё такой науки...