Не задался день с утра

Виталий Веледницкий
То ли явь, а то ли сон?
Рано утром за окном
Ничего не предвещая
Постучалось, счастье в дом!

Говорит:" Меня впусти
То, что рано так, прости
Проходила мимо, рядом
Думаю, че не зайти?!"

Я немного удивился
...Умывался в ванной, брился
Все обычно, как всегда
А увидел - покрестился!

"Просто так, или зачем?
Аль сама, а може с кем?
Заходи, коли не шутитшь
На минутку?...На совсем?"

"Если честно, не решила
...Просто мимо проходила
Вот и вспомнила тебя
У тебя ж, давненько была!"

"Как хороший мой живешь?
По старинке, чай нальешь?
Если я не ошибаюсь
Ты другого же не пьешь!?"

"Счастлив, милый али, как?
А в душе покой?...Бардак?
Да и грустный ты какой-то
Шо по-прежнему никак?"

"Не находишь с счастьем лад?
Может сам то виноват?
Человек жизнь свою строит
Кто-то Рай, а кто-то ад!"

"Счастье есть, оно не ложь!
Ценят только счастье в грош
Потому оно уходит
А с несчастья, что возьмешь?"

Как с погасшего костра...
...Не задался день с утра!
Будет время, заскачу
Все бывай...Жаль мне пора!"