Болтушка

Светлана Златопольская
Пусть говорят,  все женщины- болтушки
Согласна я, но не совсем.
Бывают те, которые подушке
Лишь доверяют скопище проблем.
Они плывут не по теченью.
Их жизнь насыщенна,  сложна.
Завистников их рвут сомненья:
"Ну неужели всё... сама?"
Такие женщины не хрупки,
Но все ж ранимы и нежны.
Ходить им хочется все ж в юбке.
Так  надоели им штаны!
Они - отличные подруги.
Хранят все тайны до конца.
За  эти тайные услуги
Они не требуют венца.
Болтушек жизнь намного проще.
Проговорили и вперёд.
Чужие уши ведь не спросят,
Когда до них дойдёт черёд.
У них проблем, увы не меньше.
Но так характер им велит:
"Ты сбрось с себя и станет легче,
Ты не копи в себе обид!"
 Кто я? По четным дням - подружка:
Приму как есть и промолчу.
А по нечетным - я болтушка:
Смеюсь и плачу, хохочу...