Тётя Ночь

Ксения Антипова
Моей маме.

Тётя Ночь, ночные грёзы - тётя Ночь.
Вытирала мама слезы, успокаивая дочь.
Говорила как прекрасна эта фея сладких снов,
Держит жезл - месяц ясный,
Дарит детям всем любовь.
И малышка засыпала под вечерние огни,
И снегами заметало
Городские фонари.
Мама гладила и пела
Месяц в окна к ним глядел,
Так спала я, и у дома
белый снег в окно летел.
Снилась мне с вуалью дама,
Шлейф из шелка и парчи,
Очень строгая, так мама говорила о Ночи.
Платье царственное в звездах: " спи, малышка крепким сном", говорила Ночь серьёзно,
И скрывалась за окном.

14.01.2024