Скорбящий ангел

Людмила Петровна Денисова
              По картине Коста Хетагурова

Ангел с белыми крылами,
Поглядев на мир людей,
Плакал горькими слезами,
Ощутив кошмар смертей.

Вои брошены в окопах
И в заснеженных полях,
Вдовьи стоны о "двухсотых",
Сиротинушки в слезах.

Поле, вспаханное бомбой,
Не родит хлеба к столам,
Мины, щедрости огромной -
По тропам, полям, садам.

Видит Ангел дым пожарищ,
И в руинах вся земля.
Ищут беженцы пристанищ
В блиндажах у фитиля.

Ангел с белыми крылами
Отшатнулся от людей:
«Всё вы сотворили сами -
Жертвы низменных страстей».

«Где же люди?! Где вы, люди?» -
Вопрошает, голосит.
Просит Господа о чуде,
Чудодейственных молитв,

Чтобы мутное сознанье
Просветлело в головах,
Чтобы ужас осознали,
Солнышко зажгли в сердцах.

Бедной выжженной планете
Возвратили Мир Людей,
Мир - полянам в первоцвете,
А озерам - лебедей.

На фото из Интернета картина
художника Коста Хетагурова
«Скорбящий ангел»