Другу

Анна Шумко
Зачем? Кому ты делаешь так больно?
Молчаньем, равнодушием слоясь,
Перерождаясь в каждом дне крамольном
И с каждым мигом всё смелей смеясь.

Над тем, чему не быть. Увы, не с нами.
Ведь мы - воображения холсты
И безразличья носим гордо знамя,
Стыдясь добра, любви и красоты.

Но, оказавшись в мнительном запое,
Услышь, как изменился этот мир,
Что нас таких давно на свете двое,
Где вытерты формальности до дыр.

...А в небе горько плачут наши души,
И падают, снежинками кружась...
Но знай, что ты на свете самый лучший,
Что неразрывна между нами связь...