ЧТО ЕСТЬ ПЫЛЬ

Асланбек Пагиев 2
Попался на глаза горбыль.
На нём сухая чешуя.
Возник вопрос – А что есть пыль
В ревущем мире бытия?

Соломенный, трухлявый брыль,
Что осыпается в руках,
Лежащий в ящике фитиль,
Который развалился в прах.

Всё это превратится в пыль.
Весь мир забудется в пыли.
Пыль разнесётся вдаль и вширь
Ветрами высохшей земли.

Тысячелетние дожди
Оплачут опустевший мир.
У ног небесного судьи
Падут и время и менгир.

Ответ озвучила мне высь
Со всех вселенских языков.
Выходит, пыль – всего лишь жизнь
Тысячелетий и веков.

В ней всё, что жило до меня.
В ней всё и все, кто раньше жил.
В ней память чести и вранья,
И тех, кто верил и дружил.

Исчезнут рифма, водевиль,
В пыли заблудится земля.
Сегодня пылью стала быль,
А завтра пылью стану я.

   Вс. 21. 05. 2023г.  07. 28