Январь

Ирина Чумаченко 9
Январь с усмешкой холодил
И снегом застилал дороги,
Он будоражил, заводил,
Баюкал, отгонял тревоги.

Он гордо шествовал в толпе
И целовал морозом щёки,
И окрылившись в синеве
Он возносил Шекспира строки.

Там в отблесках ночной звезды
Манила юная Джульетта.
Её прекрасные черты
Мелькали тайною рассвета.

Январь с усмешкой созерцал
И видел боль, мечты и радость,
Ещё… он видел идеал,
И чью-то низменную слабость…
15.01.2024г.