Вырастают дети

Таня Сырцова
Вырастают дети, крылья обретают.
И на них из дома быстро вылетают.
Мы грустим, тоскуем и не спим ночами.
Детство их осталось где - то за плечами.
Принимать решения начинают сами.
Опыт получают малыми глотками.
Им советы наши больше не нужны.
Спрятать их подальше мы теперь должны.
Их за это только не ругайте шибко.
Тоже мы учились на своих ошибках.
Мы взрослей, а значит, быть должны мудрее.
Крики не помогут, нужно быть добрее.
Каждый выбирает свой по жизни путь.
Наша лишь задача- руку протянуть.
Если будет трудно детям сделать шаг,
Мы должны поддержку оказать, хоть как!
Упрекать не нужно: "Я ведь говорил!!!"
Сам детёныш понял, что он натворил...
Так он не захочет к нам прийти с бедой.
Надо сил набраться и сказать:"Родной!
Милый мой ребенок! Все пройдет, поверь!
И свою для счастья ты откроешь дверь!"
И сказать спокойно, вроде невзначай:
"Я вот так считаю, а ты сам решай."
А давить не нужно, в этом смысла нет.
Это не поднимет наш авторитет.
Дети не игрушки, не марионетки.
Их ведь не удержишь рядом, словно в клетке.
Мы должны быть теми, кто всегда поймет.
В трудную минуту с помощью придет.
Сохранить должны мы теплый уголок,
Где душою каждый отдохнуть бы смог!