О понимании

Светлана Златопольская
Как часто люди понимают
Лишь то, услышать что смогли.
И без сомнений принимают
На веру мысли все свои.

А может просто не хотели?
Так проще жить, какой вопрос.
Ласкают слух свои лишь "трели",
Но надо думать здесь всерьёз.

Всерьёз подумать - это роскошь.
Да и не всем она дана.
Услышать легче нужный возглас
И сразу думать: "Как права!"

Вопросов много, все открыты.
Стремятся люди все "кричать"
Я понимаю,  "карты биты"
Отныне буду я молчать...