Разоблачение или снова про чувства

Светлана Авдеева Кучина
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Зачем всё время просишь то,
чего здесь нет?
Душа моя!
А ну ка, дай ответ!

Я доверяла своим чувствам
И развивала их всегда
Считая их души искусством,
Не понимала никогда.

А чувства все непостоянны,
Как пять мужей одной жены.
Они от Бога уводили,
С прямого сбив меня пути.

Они похожи на мужей,
Что все из разных областей.
И каждый тянет одеяло,
Порвав его на пять частей.

Психологи нас убеждали
Все эти чувства развивать.
И нам картины рисовали,
Как будто их дано нам пять.

Потом шестое предложили,
И разум будто обновили.
И тут есть тема западни!
Все чувства ложные внутри!

Они менялись с каждым днём,
Сбивая к Господу идти.
Вели меня не тем путём
Мешая в сердце мир нести.

Я полагалась зря на них,
И доверяла тоже зря.
Когда порыв тех чувств затих,
Тогда я к Господу пришла.

Теперь все чувства у Христа!
На сердце мир и тишина.
Мужья из разных областей
Не рвут меня на пять частей.

Разорван круг мужей навечно!
И есть единственный Союз
И только Слово Божье лечит!
И муж мой во Христе Иисус!

И здравомыслие у Бога
Покой на сердце, кротость чувств.
Прямая к Господу дорога!
Штормов и бурь я не боюсь.

Доверие одно лишь Богу
И Слову, где глаголы все!
И сердце отдано навечно
Любви Небесной во Христе!

11.01.2024

Автор экспромта души
Светлана Авдеева Кучина
Фото автора