Про ветер

Марья Макарова
Как глупо ветер руками держать,
Его не поймать, его не догнать.
Его бы обнять и не отпускать,
Но ветру ведь нужно везде успевать...
Скитается, мчится и ищет по свету
Обрывки вопросов, обрывки ответов.
Ну как же его мне еще описать,
Когда его просто нигде не достать!
Почувствовать можно лишь ветра дыханье
Сквозь дальние дали и расстоянья
И спрятать его можно где-то в стихах,
Как боль и обиды, печали и страх.
Пусть дует, гуляет и ласково-снежным
Он утром согрет будет тёплой надеждой...
Спешит и пронзает всё ветер вокруг
И вновь исчезает из сомкнутых рук.