Танюше Пожидаевой к 15. 01. 2024г

Виктор Конищев
Зимою рождена, в январскую красу
Тебя умыли, взвесив, пеленали
Ты успокоилась, тебя несут
Так на Земле тебя узнали
          Ты заявила о себе, когда родилась
          Да, голосом своим, и громко так
          Услышали тебя, и в том ты убедилась
          Теперь: ты думать, говорить мастак
Ты так жила, а январи мелькали
Сменялись и погода и фасон
Одни, тебя, наверно, привлекали
Другие, улетучились, как сон
          И были январи в Сары-Париже
          И мы общались дружною семьёй
          Затем, места твои другие, иже
          Места различные, иные за бронёй
Не от себя! Их за бронёй не скроешь
О чём-то, ты жалеешь и грустишь
А милое себе, никак не сроешь
Оно мелькнёт, когда возникнет тишь
          Опять зима, январь в разгаре
          Тебе, как будто, двадцать семь
          А жизнь тебя браня, лаская жарит
          И будут январи, то ясно всем!
11.01.2024г   г.Конаев  (Капчагай)