Костёр и море

Юлия Проскурякова
На берегу морском, под шум прибоя
Горел костёр пылающий, большой.
"Как он прекрасен" - прошептало море,
Плеснув в него играющей волной.

Костёр шипел, но вовсе не сдавался,
Спустя мгновенье разгорался вновь.
Он морю в жаркой страсти признавался,
Возможно, даже большей, чем любовь.

А море всё шептало безмятежно,
Что жизнь соединило бы свою
С пылающим огнём, губительным и нежным,
Побыв с ним хоть мгновенье как в раю.

Той страсти томной ветер был свидетель,
Решил помочь объединить сердца,
Как помощи небесной добродетель,
Соединив их жизни до конца.

Порывами величественной силы
Он в миг соединил огонь и воду.
Морские волны бешеным приливом
С размахом полетели на свободу.

Любви объятья длились очень мало.
Лишь миг один сердец коснулся рай
Вода огонь ласкала, обнимала,
А милый в этой страсти умирал.

Финал любви трагический до боли -
В смертельной тишине, где эхо смолкло,
Красивое, лазоревое море
От горя страшного однажды пересохло.