под матрасом

Павел Уваров
под матрасом все фразы
жизнь удивительно разная
оставь слова на потом
тело стало фантомом
голова о бутылку разбилась
всё как будто приснилось
ты со мною простилась
и я встретился с вилами
череп лопнул от мыслей,
когда на афишах увидел печаль
мы мечтали о выстреле
и лишь от боли кончали
в счастье слишком много нюансов
тебе нужна души операция
я давлюсь поганой тоской
на канале Обводном
я хочу стать подводником
мёртвым
и это не сон,
ведь нам не спеть в унисон
наверно, не в этом сезоне
возьми любовь на озоне
и сними озоновый слой
привет, купи слона,
пока тоска не иссякнет
портвейн из кармана течёт
я совсем умом уже тронулся,
но это не я
мне нужен спасательный труп
и умные узники
с кухни вновь перегаром несёт
пластырь и йод тебя хотят успокоить,
ведь не осталось больше комет
мы остались в моменте
в цементе от лени
на площади имени Ленина
я жарю сердце вместе с пельменями
и ясных мыслей здесь нет
царская водка
для людей исключительно бедных
речь здесь не о курсе валют
я петляю в петлю
и внутри с кем-то воюю
абсолютно всегда
иногда
меня никто никогда не узнает
разве что мать
я чёртов поэт
в тоске вижу эстетику,
но видел лишь раньше
шат аут
треска ренессанса
кристальный контраст
меня спасут небеса
или самоанализ асфальта
тоска снесла пол-лица
Иешуа, мне нужна саламандра