Зима хватает за бока

Алексей Орлов Спб
Зима хватает за бока,
Шьёт одеяла,
Просит сна,
Зима нам уши надирает,
Кусает, прячет, провожает

И очень требует зима
Недостающего тепла
От ветра, вьюги, от мороза,
Ночного дня
И тьмы занозы

Мы ожиданием живём,
Что утро будет
Светлым днём