Канатка в Тегеране

Сергей Бурыкин
Иран - страна контрастов, и сюда
Приехать можно хоть зимой, хоть летом.
И, даже если встретят холода, -
Гостеприимством будете согреты!

Здесь климат на любой найдётся вкус -
Конечно же, знакомо это Русским...
И горная система есть - ЭльбУрс
(Не путайте, пожалуйста, с ЭльбрУсом!)

Огромный вызывает интерес
Гора ТочАл на Севере Ирана.
Подняться на неё возможность есть -
Туда туристы едут постоянно.

Для лыжников из самых разных стран -
Долина и заманчивые склоны.
Внизу плывёт столица - Тегеран,
И в дымке город кажется бездонным.

К заснеженной вершине приведут
Две разные отличные дороги
Вы можете построить свой маршрут:
Использовать "канатку" или ноги...

И сделать остановки по пути,
Замёрзнуть и согреться вкусным чаем.
С собой воспоминанья привезти
О той стране - такой необычайной!