Гостиницы в Иране

Сергей Бурыкин
Куда бы ни направились вы смело,
Чтобы края чужие покорить, -
Повсюду посетите первым делом
Гостиницу, где предстоит вам жить.

Лицо страны отели представляют -
Стиль каждого из них неповторим.
Дальнейший отдых предопределяют,
И дарят свой особый колорит.

Иран предложит вариантов массу -
На разный вкус и кошелёк любой:
В одних вы словно попадёте в сказку,
Ну а в других - почти к себе домой...

В блестящих фешенебельных районах
Роскошные гостиницы стоят.
В них жили очень важные персоны -
Вы можете пополнить этот ряд.

Или в старинных небольших кварталах
Семейные отельчики вас ждут:
С прелестной зоной отдыха, с фонтаном.
Там вкусный чай душевно подадут.

И непременно в номере есть каждом
И коврик для намазов, и Коран.
И стрелочка на потолке укажет
Восток - куда молиться нужно вам.