розовая мечеть Иран

Сергей Бурыкин
В дороге дальней прелесть есть своя -
Сквозь розовые смотрим мы очки,
Ведь для туриста новые края
Воздушны, грациозны и легки.

Любая мелочь восхищает нас,
И кажется всё сказочным кругом...
А вот в Иранском городе ШирАз
Мы без очков такой объект найдём.

НасИр оль-Мольк - прекрасная мечеть.
В витражных окнах, с видом на Восток,
Переплетенья солнечных лучей
Играют ярко сотнями цветов.

Чудесный, потрясающий эффект,
Достойный, чтоб его запечатлеть...
Культурного наследия объект
Туристов привлекает много лет.

Мозаика, Ширазские ковры,
И розовые стены - общий фон.
Вся роскошь древней Персии внутри -
Живое отражение времён.

Так хочется душе порой летать,
Забыв заботы, боль, обиды, страх,
Всё в розовом обличье увидать
И в розовых купаться облаках...